河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

容城法院组织开展 “夏季闪电”打击整治专项行动

作者:刘辰明  发布时间:2015-07-03 17:02:28


按照市委“持续严打、连打三年”的整体安排部署,容城法院73日召开党组扩大会议。党组书记、院长刘秀君就容城法院开展“夏季闪电”打击整治专项行动进行安排部署。

一、明确打击重点。一是严厉打击涉黑涉恶、非法阻工、强迫交易等破坏发展环境犯罪,进一步优化我县的发展环境;二是严厉打击涉枪涉爆、“两抢一盗”、危害食品药品等影响群众安全感犯罪,进一步提升我县治安环境;三是严厉打击非法开采、非法排放、非法砍伐等破坏生态环境违法犯罪,进一步改善我县生态环境;四是严厉打击贪污贿赂、失职渎职等职务犯罪,进一步净化我县政务环境。

二、高度重视,加强领导。一是实行领导负责制。一把手和主管领导切实负起领导责任,深入调研、周密部署、亲自督导、充分协调和调配各方面力量,切实做到一级抓一级,层层落实。二是成立组织机构。成立由院长任组长、各分管领导任副组长、相关业务部门共同参与的专项行动领导小组,负责开展打击整治工作,将责任落到实处。三是加大保障力度。加大对此项工作的人力、物力、技术支持,做好后勤保障工作;积极向党委、政府汇报,争取专项经费。四是加强依法打击。严格依法办案,加快办案进度,加大打击力度,营造强大的打击声势和威慑效果。要严把案件质量关,实现法律效果、社会效果和整治效果的有机统一。五是加强宣传发动。营造强大宣传气氛,正确引导舆论,展现法院的良好形象,威慑犯罪分子,警示干部群众,扩大宣传成效。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号