河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

容城县人民法院扎实开展党务公开工作

作者:研究室  发布时间:2011-11-25 10:44:00


容城法院认真贯彻落实中央、省、市、县委关于推行党务公开工作的有关要求,结合实际,深入推进党务公开工作。

一是统一思想认识,健全领导机构。充分认清开展党务公开工作的重要意义,切实把党务公开工作列入重要议事日程,加强组织领导,充实人员力量,给予经费保障,确保公开工作落实到位。成立由党组书记、代院长高占好任组长,副院长李金锁任副组长,其他院领导为成员的党务公开工作领导小组。领导小组下设办公室,具体负责组织实施党务公开工作。

二是周密细致准备,稳步有序推进。认真做好党务公开准备工作,按照明确具体、简便易行的要求,编制党务公开目录及事项运行流程图。严格按照统一的格式、标准、内容制作党务公开栏,设置于单位醒目位置,并设立意见箱,向党员、群众公开举报电话

 三是突出制度建设,建立长效机制。把制度建设摆在突出位置,以制度保障党务公开工作长效开展。建立完善例行公开及党内信息收集、反馈制度,确保能及时主动公开党员应当知晓或参与的事项;建立完善预公开、依申请公开制度,最大限度满足党员群众的个性化需求;健全完善党内情况通报、党内情况反映、重大决策征求意见等制度,疏通和拓宽党内下情上达的渠道,接受社会各界对法院工作的监督;建立完善监督检查、考核评价和责任追究制度,确保党务公开及时、有效、真实、可信。

编辑:娅卿    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号