河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

容城县法院:提高立案效率 减轻群众诉累

发布时间:2017-05-31 14:25:12


容城县人民法院立案庭注重改进工作方法,多措并举努力提高立案环节工作效率,有效缩短了案件在立案环节的时间,减轻了群众的诉讼负担。

规范立案接待提效率。工作人员统一着装,对来访群众态度热情,以礼相待。对于符合立案条件,资料齐全的即时办理,移转业务庭;对需要补充材料,完备手续的,一次性指导当事人备齐备全。

完善送达登记提效率。立案阶段完善送达信息登记,要求原告尽量提供对方准确信息,包括工作单位、家庭住址、联系电话等,以确保送达准确,提高送达效率。

强化业务学习提效率。“打铁还需自身硬”,立案庭干警始终把业务学为作为提高立案工作效率的抓手,结合自身特点,制定学习计划,采取自学与集中学等多种形式,大大提高了业务素质,提升了司法能力。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号