河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

容城法院努力争创“三个一流”

发布时间:2017-05-31 14:26:06


容城法院紧紧围绕法院工作的特点和规律,结合自身实际,努力争创“三个一流”,即“抓一流班子、带一流队伍、创一流业绩”,取得良好效果。

一是在“抓一流班子”工作中,领导干部以身作则,率先垂范。把坚定理想信念作为第一要务,通过“两学一做”学习教育,使领导班子头脑更清,定力更强,在思想政治上、行动上与党中央保持高度一致;认真履行全面从严治党主体责任,坚持全面从严治党、全面从严治院;始终把党风廉政建设作为党的建设的重要内容,严格落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干规定》和《中国共产党纪律处分条例》等方面的制度规定;严格落实党内政治生活各项制度,完善并落实民主生活会、“三会一课”、主题党日、民主评议等制度,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。

二是在“带一流队伍”工作中,强化各项举措,求真务实,锐意进取。坚持党的领导,锲而不舍抓住推动审判执行工作的骨干力量;以“两学一做”学习教育为契机,切实转变工作作风;全面推进司法体制改革,认真做好法官入额遴选工作;采取多样的培训方式,充实法官法律知识,磨砺理论功底,结合审判工作的实践,提升审判能力,全方位提升法官队伍的素质,不断提升法院整体审判水平。

三是在“创一流业绩”工作中,全院上下凝心聚力,履职担当,不负使命。容城法院认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以司法为民、公正司法为主线,狠抓执法办案。克服案多人少的困难,履行审判职能;采取多措并举的形式,破解执行难题;强化司法为民宗旨,塑造司法公信力。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号