河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

容城县人民法院2018年预算信息

发布时间:2018-07-18 13:48:57


容城县人民法院2018年部门预算信息公开

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将容城县人民法院2018年部门预算公开如下:

第一部分:部门职责及机构设置情况

一、部门职责

容城县人民法院是国家的审判机关,依法独立行使审判权,对容城县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,其主要职责是:

1、依法审判法律规定的由基层人民法院管辖的刑事、民事、行政等一审案件。

2、依法审判法律规定的由市中级人民法院发还重审的案件。

3、依法审判刑事、民事、行政等按照审判监督程序提起的再审案件。

4、依法办理发生法律效力的刑事、民事、行政案件的执行事项;办理法律规定由法院执行的其他法律文书的执行事项。

5、依法办理司法协助事项。

6、针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

7、负责审判工作的调查研究,总结审判工作经验,负责法院的司法统计工作。

8、对本院的法官和其他工作人员进行思想政治教育,组织专业培训;管理全院法官和其他工作人员;协助县主管部门管理本院的机构编制工作。

9、负责本院的监察工作。

10、管理本院有关经费和物资装备。

11、负责本院的司法技术鉴定、通讯、计算机等技术管理工作。

12、在审判工作中宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德。

13、承办其他应由人民法院负责的工作。

二、机构设置

部门机构设置情况

序号

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

1

容城县人民法院

行政

  副处级

财政拨款

第二部分:部门预算安排的总体情况

1、收入说明

2018容城县人民法院收入预算总额为1266.32万元。

其中:人员经费预算为 709.86 万元

       正常公用经费预算为168.06万元

       专项项目预算为388.4万元

2、支出说明

2018年部门支出安排预算总额1266.32万元。

基本支出877.92 万元

   其中:人员经费709.86 万元

         日常公用经费168.06 万元

项目支出388.4万元

   其中:本级支出187.4 万元

3、比上年增减情况

  本年度预算收支安排1266.32万元,较上年增加206.71 万元。其中:基本支出增加240.2 万元主要增加人员工资福利支出、公用经费提标项目支出减少33.49万元,主要减少综合审判法庭建设等支出

第三部分:机关运行经费安排情况

容城县人民法院单位机关运行经费安排168.06万元,其中:办公费56.52万元、电费17.95万元、邮电费11.3万元、办公取暖费15万元、物业管理费0.29万元、差旅费24.36万元、维修费4万元、会议费0.59万元、公务用车运行维护费32万元、劳务费5万元、培训费0.59万元、公务接待费0.46万元

第四部分:财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

“三公”经费预算情况及增减变化原因

单位:万元

项目名称

2017年度预算

2018年度预算

增减金额

变化原因

因公出国经费

公务用车购置经费

公务用车运行经费

32

32

0

公务接待费支出

0

0.46

0.46

认真执行中央“八项规定”,厉行节约,杜绝浪费,因实际需要预算公务接待费。

合计

32

32.46

0.46

2018年,我部门针对三公经费支出制定了严格的管理制度,认真执行中央“八项规定”,厉行节约,杜绝浪费。从总量来讲,我部门的三公经费与2018年相比增加0.46万元。

第五部分:绩效预算信息

 

一、总体绩效目标

根据上级法院的要求和我院的目标规划,2018年我院的主要工作任务及目标是:

2018年,我院将始终坚持为大局服务,为人民司法的工作主题,狠抓审判执行、队伍建设、基层基础工作,加强审判管理,坚持能动司法,为建设经济强县、善美容城提供强有力的司法保障。

二、部门职责-工作活动绩效目标

1、突出抓好服务保障,着力在促进转型跨越发展上有新作为。紧紧围绕县委确定的奋斗目标和战略要求,牢固树立大局意识、服务意识、责任意识,坚持能动司法,积极作为。尤其要妥善审理企业改制、项目建设及征地拆迁等敏感性强、涉及面广的案件,促进经济发展。高度重视审判实践中遇到的新情况新问题,加强调查研究,进一步完善工作措施,更好地围绕中心、服务大局。

2、抓好执法办案,着力在维护社会和谐稳定上有新成效。认真贯彻落实《刑事诉讼法》,准确把握宽严相济刑事政策,深入推进量刑规范化工作,依法严厉打击各类严重危害社会治安的犯罪分子,全力维护社会稳定。坚持调解优先,调判结合的原则,进一步强化程序意识、诉权意识和证据意识,妥善化解各类民商事纠纷,依法保障当事人合法权益。坚持监督与支持并重,加大协调力度,有效防范和化解行政争议。

3、抓好司法为民,着力在回应人民群众司法需求上有新举措。进一步落实司法便民、护民、利民的各项措施,不断满足人民群众方便快捷参与诉讼活动的需求。畅通信访渠道,注重源头治理,严格落实办案责任制,认真解决人民群众的合理诉求和实际问题。进一步加大执行工作力度,充分发挥执行联动机制作用,下功夫解决执行难问题。

4、抓好审判管理,着力在提高办案质效上有新突破。继续抓好绩效考核,强化审判管理,加大案件质量监督检查和改判、发回重审案件评查问责力度,努力提升审判执行工作的质效。全面推行审务公开,保障人民群众对法院工作的知情权、参与权、表达权和监督权,规范司法行为,提升司法公信力。

5、抓好公正廉洁执法,着力在提升队伍整体素质上有新进步。扎实有效地开展党的群众路线教育实践活动,努力把忠诚、为民、公正、廉洁的行为准则落实到行动上,体现在执法办案中。狠抓领导班子建设和队伍的思想政治建设,坚持教育、管理、监督并重,着力提升队伍的整体素质。严格落实四条纪律五个严禁和党风廉政建设责任制,确保公正廉洁司法。

6、抓好基层基础建设,着力在夯实基层基础工作上有新进展。积极依靠各方面的帮助支持,做好新办公楼建设工作;努力解决案多人少、装备滞后及干警职级待遇偏低等问题。大力加强信息化和技术装备建设,提高审判工作和司法管理的科技含量,推动基础工作迈上新台阶。

第六部分:政府采购预算情况

我部门2018年政府采购预算情况


第七部分:国有资产信息情况说明

  

容城县人民法院2017年末固定资产总金额10692072.2 万元(详见下表)。我部门2018年度有或无国有资产购置计划,拟购置金额为0万元.

容城县人民法院固定资产占用情况表

                           截止时间:2017年12月31日

项  目

数量

价值(单位:万元)

固定资产总额

1069.21

  1、房屋(平方米)

4422

289.97

   其中:办公用房(平方米)

320

27.5

  2、车辆(台、辆)

16

198.80

  3、单价在20万元以上的设备

0

  4、其他固定资产

580.44

第八部分:名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7、公务费:包括办公费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、一般会议费和物业管理费之和。

第九部分:其他需说明的事项

无其他需说明的事项。

/upload/file/20180718/20180718134529_64189.xls  

/upload/file/20180718/20180718134544_85511.xls       /upload/file/20180718/20180718134556_49983.xls               /upload/file/20180718/20180718134610_82595.xls

/upload/file/20180718/20180718134637_95072.xls 

/upload/file/20180718/20180718134654_44864.xls

/upload/file/20180718/20180718134709_16835.xls

/upload/file/20180718/20180718134730_60023.xls

/upload/file/20180718/20180718134739_70448.xls

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号