河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

容城法院学习贯彻雄安新区全区法院工作会议和雄安中院党组书记、院长刘光辉同志讲话精神

发布时间:2019-03-26 10:15:01


2月12日,容城法院召开党组会扩大会,学习贯彻雄安新区全区法院工作会议和雄安中院党组书记、院长刘光辉同志讲话精神。党组书记、院长刘秀君认真总结了2018年工作,深刻分析工作中存在的问题,对2019年工作做出安排部署。

一是围绕大局讲政治。牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”,坚定正确政治方向,把法院工作置于党的绝对领导之下,坚持服务保障大局。

二是改革创新谋发展。坚持改革创新,积极探索司法体制改革,最大限度激发队伍潜能和活力,不断提高审判能力,妥善审理各类案件,提升审判质效,不断提高司法服务保障水平。

三是强化应用出成效。深入推进信息化建设升级改造,着力建设智慧法院,不断提升法院智能化审理、管理、监督水平,满足人民群众和法官多元化司法需求。

四是严格要求抓队伍。始终把政治建设摆在首要位置,全面加强法院组织建设,时刻牢记手中的权力来自于人民,坚持司法为民宗旨,常怀为民情怀,既要政治过硬,也要本领高强。

五是坚守底线保廉洁。全面落实管党治党的主体责任,完善相关制度,筑严篱笆墙、通上高压线。牢记“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”,公正司法、司法为民,坚守廉洁底线,永葆公正廉洁的政治底色。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号