河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

容城法院召开全体干警大会总结回顾2018年工作对2019年工作作出安排部署

发布时间:2019-03-26 10:20:57


   2月18日,容城法院召开全体干警大会。党组书记、院长刘秀君认真总结了2018年主要工作,深刻分析工作中存在的问题,对2019年工作做出安排部署。他指出,2018年面对大事要事多、服务新区大局任务重、审判执行压力大的严峻考验,以务实举措倾力保障大局,以严实作风有效破解难题,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,“基本解决执行难”实现重要突破,推进社会治理成效显著,司法改革顺利推进,司法规范化建设水平进一步提升,较好地完成了各项审判执行工作任务。同时在肯定成绩的同时,要清醒地看到,对标中央对新区“千年大计,国家大事”的目标定位和“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的建设要求,面对新区进入大规模建设阶段的新形势,法院工作还存在着较大的差距和不足。一是服务大局意识不强,还存在机械办案、就案办案的现象;二是改革创新的意识不强,工作创新点、亮点不多;三是创先争优的意识不强,还没有形成争创一流业绩的浓厚氛围;四是司法水平亟待提升,我院审判综合质效指标较低,离上级的要求还有较大差距;五是一乡一庭、智慧法院应用、物质装备等基础建设,还存在明显短板和不足;六是法院队伍建设有待加强,队伍管理仍然存在宽松软现象等等。以上问题和不足必须引起高度重视,在今后工作中要全力加以解决。对2019年各项工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、新区党工委、县委和最高法院、省法院、新区法院系列重要会议精神及各项重大决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“为雄安新区发展建设提供有力司法保障”这个中心,突出重大敏感案件审判、司法改革和智慧法院建设“三个重点”,强化政治、组织、物质“三个保障”,努力争创一流业绩,以优异成绩向建国70周年献礼。

党组副书记、副院长李金锁对财产保全案件有关问题讲意见。党组成员赵建平进行廉政警示教育。审管办工作人员就审判质效工作需注意事项进行讲解。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号