河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

人大常委会副主任张金海到容城法院调研指导工作

发布时间:2019-11-21 13:39:03


626日上午,县人大常委会副主任、县总工会主席张金海携部分人大代表调研容城法院工作。容城县人民法院院长刘秀君、副院长张新庄等陪同调研。

张金海一行视察了我院24小时便民服务中心、诉讼服务中心,通过视频系统观摩庭审直播。

在随后进行的座谈交流会上,调研组成员充分肯定了容城法院为保障经济社会发展所作的努力和贡献,对容城法院积极主动服务雄安新区规划建设表示赞赏。

张金海指出,容城法院坚持司法为民、公正司法,充分发挥司法职能作用,为促进和保障全县经济社会发展作出了重要贡献。就下一步工作强调:

一是要提高政治站位,坚定理想信念,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;二是要主动服务大局,提升工作效率,以更高更强的责任感和使命感,更自觉地把审判工作全方位融入雄安新区建设进程,以更高质量的司法服务保障雄安新区建设顺利进行;三是要坚持为民宗旨,维护公平正义,以一个个案件的公正审判提升司法公信力,增强人民群众对法治建设的满意度,要高度关注劳动就业、教育医疗、社会保障、环境保护等领域及涉众型经济犯罪引起的各类矛盾纠纷,依法保护当事人的程序权利和实体权利,要继续巩固基本解决执行难成果,形成制度化、长效化机制;四是要深入推进改革,强化自身建设,切实增强改革的系统性、整体性和协同性,不断提升法院队伍的正规化、专业化、职业化水平,深入推进党风廉政建设和反腐败建设,确保法官队伍的纯洁性和先进性。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号