河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

容城法院开展世界环境日法治宣传活动

发布时间:2020-06-08 17:05:15


为深入贯彻落实习近平生态文明思想,发挥环境资源审判职能作用,提升全社会生态环境保护意识,65日,容城法院在新容文化广场举行了以“打击环境违法行为,加强环境法治建设”为主题的世界环境日法治宣传活动。

法院干警在发放环境保护相关资料的同时回答群众法律问题,宣讲《环境保护法》《野生动物保护法》等法律知识。结合环境保护法、环境污染真实案例,积极宣传环境保护法律法规,号召群众从身边小事做起,共同履行环保责任,践行绿色生活。现场群众表示一定会大力支持环境保护工作,为新区环境治理贡献力量,遇到破坏环境的行为会积极向相关部门举报。

容城法院在今后的工作中将充分发挥审判职能作用,继续严厉打击各类污染环境的犯罪行为,做到对环境类案件快审快判,为建设蓝绿交织、清新明亮的绿色生态宜居新城贡献力量。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号