河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

容城法院开展司法警察岗位大练兵活动

发布时间:2011-04-15 15:24:27




岗位练兵


为贯彻落实《保定市司法警察岗位大练兵活动实施方案》的通知精神,提高我院司法警察的政治理论水平和专业技术技能,推进我院司法警察队伍建设,我院开展了司法警察岗位大练兵活动。

活动以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持“为大局服务,为人民司法”工作主题,以《人民法院司法警察暂行条例》和《人民法院司法警察教育训练大纲》为依据,以提升司法警察履行职责的能力为目标,坚持政治建警,从严治警,努力提高司法警察队伍整体素质,为推进“三项重点工作”和人民法院审判执行工作的顺利进行提供优质、高效、有力的警务保障和服务。

通过开展司法警察岗位大练兵活动,使全体参训人员思想上牢固树立职责意识、为民意识、服从意识,熟悉司法警务工作的制度和要求,能熟练应用法律法规,解决职能履行中遇到的问题;具备与履行职能相适应的身体和心理素质;熟练掌握警械(具)使用、擒敌技术、值庭、看管、押解和安全检查等基本技能,具备有效应对各类突发事件和克敌制胜本领,保证每名司法警察“熟记岗位职责、掌握岗位技能、练就岗位特长”,努力实现“体能素质明显提高、警务技能明显提高、执法水平明显提高”的目标。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号