河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

砍杀赌友一家三代四口的李松一审获死刑

发布时间:2012-03-26 09:31:32


    3月14日,保定市中级人民法院对因赌博产生怨恨而砍杀赌友一家三代四口的李松进行一审公开宣判,被告人李松犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,罚金人民币3000元。决定执行死刑,剥夺政治权利终身,罚金人民币3000元。

    经审理查明,被告人李松(河北省容城县南张镇沙河村农民)自2011年5、6月份和同村李某某一起玩牌,其认为李某某在玩牌时使“手法”作弊,让其输了钱,就特别恨李某某。同年10月29日玩牌时其开始赢了钱要回家,李某某说没车不让其走,直到其输完了才把其送走。第二天早上其越想越气,就想报复李某某。9时许其从家里拿着斧子骑摩托车到了李某某家,先进入东屋李某某之母刘某某房间。从刘某某处得知,李某某正在西屋卧室内睡觉后,李松进入西屋卧室,用斧头连续砸击正在睡觉的李某某头部,致其死亡。为杀人灭口,李松又到东屋,用斧头砸击李某某之母刘某某、之子李某某、之女李某某头部,致三人死亡。尔后,秘密窃取李某某衣服内人民币2100余元(被挥霍)、手机一部(价值450元)、钥匙一串、银行卡三张,然后逃离现场。

    法院认为,被告人李松故意非法剥夺他人生命,致四人死亡后,又以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成故意杀人罪、盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人李松不计后果连续砸击四名被害人,其犯罪手段极其残忍,犯罪情节极其恶劣,犯罪后果极其严重,应依法对其惩处。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第二百六十四条、第五十七条第一款、第六十九条之规定,遂作出上述判决。

文章出处:保定中院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号