河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博

 

容城法院开展“法制进校园”活动

作者:刘辰明  发布时间:2015-06-12 16:53:38







法院法官进行授课











为增强广大师生的法律意识,提高师生学法、守法、用法水平,确保学生健康成长,容城法院积极开展“法制进校园”活动,共派遣10名优秀法官到全县10所学校进行法制讲座。612日,容城法院法官靳国云走进容城镇午方北庄小学,开展法制教育。该校全体师生聆听了讲座。

当日930分,法制教育讲座在午方北庄开讲,主讲法官针对小学生心智不成熟、自我控制能力差、盲目讲哥们义气、头脑简单、易偏激粗暴等特点,结合未成年人违法犯罪典型案例,深入浅出的阐述了为什么要学习法律,为什么会违法犯罪,该怎样避免自己违法犯罪等内容。教育小学生养成良好习惯、自觉接受学校管理、远离网络、谨慎交友、学会用法律保护自己。鲜活的案例、深入浅出的讲解、通俗易懂的道理使在场学生深受教益,受到广大师生好评。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号