河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地新浪微博腾讯微博
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
本站电话:0312-5613228  
传真电话:0312-5613731  
举报电话:0312-5606761  
民意信箱:rcxrmfyyzxx@126.com  
地址:河北省容城县金台西路  
邮编:071700  
司法公开:0312—5608715  
 
院长致词
更多>>

院长致词

发布时间:2011-04-08 08:41:11





尊敬的社会各界朋友:

您好!欢迎登录容城县人民法院政务网!

容城县人民法院政务网是面向社会的窗口和联系人民群众的纽带,我院坚持“为大局服务、为人民司法”,追求“优质、高效、便民”司法原则,是容城县人民法院政务网不断完善和前进的目标。

容城县人民法院政务网的开通,为进一步增强人民法院工作的透明度,密切与人民群众的联系,为群众提供便捷优质的服务,弘扬司法文明,展示法官风采,树立法院形象搭建了信息平台。我们将通过这座桥梁,接受人民群众的监督;通过这座桥梁,促进工作的公开、公平、公正;通过这座桥梁,普及法律知识;通过这座桥梁,加强与社会各界的交流融通,听取群众意见和建议,促进法院工作的科学发展。

在本网站内,我们开辟了形式多样、各具特色的栏目,主要有法院概况、新闻中心、法学思想、法官风采、法苑文化、裁判文书、普法天地、专题报道等。这些栏目全方位地展示了容城法院的各项工作进程和成果,涵盖了人民群众寻求司法救济所必须的各类诉讼知识和信息。希望通过这个栏目,能够把各项司法信息及时地传递到社会的各个层面,为公众所了解和熟知。

衡平求正,一网相联。欢迎各位经常访问我院网站,对我院的工作及网站建设提出宝贵意见和建议。让我们在网上成为互进的朋友!




文章出处:容城法院    

法院简介
更多>>
容城县位于河北省中部,京、津、石三角腹地,距北京、天津均120公里,南距省会160公里,东部紧接“华北明珠”白洋淀,其东岸有度假胜地温泉城,北有气势恢宏的明月禅寺,近临全国最大的小商品、箱包集散地白沟,津保公路、津保高速横贯全境。总面积314平方公里,全县设3乡5镇,辖127个行政村,总人口25万人。容城县是中国北方最大的服装生产基地,被誉为“服装之乡”,素有“南石狮、北容城”之称。容城县人民法院建于1950年春,地处县城中心金台西路。本院案件管辖范围:审理第一审刑事、民事、行政案件(法律另有规定的除外);执行发生法律效力具有给付内容的民事、行政判决书、裁定书、调解书及有财产执行内容的刑事判决书、裁定书;执行申请人申请执行仲裁裁决或申请执行公证机关赋予强制执行效力文书的案件;办理非诉行政执行案件。本院编制58人,现有干警54人,其中党员50人,占93%。2002年机构改革后,法院机构设置..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号